Спорт

Губерниев пристыдил вице-чемпиона мира по лыжам за критику Дзюбы

2 апреля 2021, 17:49
Фото с сайта sport24.ru
2 апреля 2021, 17:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отчитал занявшего второе место в Кубке мира по лыжным гонкам Ивана Якимушкина, подвергшего критике форварда петербургского футбольного клуба «Зенит» Артема Дзюбу. Об этом сообщает Sports.ru.

Футболист, комментируя результаты эстафеты на чемпионате мира по лыжам, заметил, что российские спортсмены «жестко профукали» второй этап. Якимушкин, который в нем участвовал, в ответ на подобную критику заявил, что футболисты тоже могут «жестко профукать» два пенальти подряд, однако их заработки в результате окажутся больше, чем у всех лыжников вместе взятых.

По словам Губерниева, он впервые за время работы на телевидении услышал критику относительно разницы в доходах.

«Зависть — плохое чувство, поэтому Ване Якимушкину я могу посоветовать обыгрывать Большунова, взять Кубок мира, стать трехкратным олимпийским чемпионом, и у него будет такая куча денег, что любой Дзюба позавидует», – заявил Губерниев.

При этом он похвалил обоих спортсменов, отметив, что Дзюба «свои деньги заслуживает», а Якимушкин «тоже большой молодец».

Губерниев также привел в пример гонорары других телеведущих, таких как Иван Ургант или Сергей Светлаков, добавив, что всегда стремился к такому уровню.

Комментарий Дзюбы он объяснил тем, что футболист «тогда опечалился так же, как и все мы».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе в интервью, опубликованном на Youtube, выступила с критикой в адрес спортивного комментатора Дмитрия Губерниева. Она назвала его базарной бабой.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments