Спорт

Губерниев придумал название для сборной России для участия в ЧМ по биатлону

26 января 2021, 14:31
Фото: Аргументы и Факты
26 января 2021, 14:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Спортивный журналист и комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев в своем канале в Telegram предложил вариант названия для сборной России по биатлону на предстоящий чемпионат мира.

«А биатлонисты должны назваться так: “Ветер биатлона из России”», – написал он.

До этого Международная федерация лыжного спорта заявила, что россияне в лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина и лыжном двоеборье выступят на чм под названием «Федерация лыжного спорта России».

Напомним, российские спортсмены не могут выступить на чемпионатах мира и Олимпиадах под флагом страны и с национальным гимном из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) сроком на два года.

Ранее Губерниев опроверг Общественной службе новостей информацию о «стоп-листе» англицизмов для ведущих канала.

До этого журналист Станислав Гридасов опубликовал в своем Telegram-канале документ с разрешенными и запрещёнными к употреблению в эфире англицизмами. Под запрет попали слова «окей», «ноунейм», «коуч», «бэграунд», «перформанс», «лайкать» и «лузер».




Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир
1 месяц назад

А мне нравится название.

Валерий
1 месяц назад

Дурак!

Владимир
1 месяц назад

А Губерниев будто не знает как биатлонную команду из России будут называть. Это будет Российский биатлонный союз, по английски RBU а по нашему Союз биатлонистов России. Так IBU уже решили.