Спорт

Гретцки включил Овечкина в символическую сборную НХЛ

25 июня 2022, 07:36
Фото: vk.com
25 июня 2022, 07:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Ассоциация хоккейных журналистов (PHWA), члены которой голосуют за обладателей индивидуальных призов Национальной хоккейной лиги и символические сборные сезона, опубликовала результаты голосования в сезоне-2021/22. Об этом сообщает Газета.ru.

Одним из членов PHWA является бывший титулованный хоккеист Уэйн Гретцки. Журналисты вибирали по три номинанта на каждую из позиций в символическую сборную сезона. Гретцки включил в свою тройку Александра Овечкина из Washington Capitals. Овечкин занял в голосовании четвертое место, его выбрал 21 журналист из 192.

Напомним, Овечкин трехкратный чемпион мира, в 2018 году он впервые привел Washington Capitals к победе в Кубке Стэнли. Свою карьеру хоккеист начал в «Динамо» в шестнадать лет.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) внес изменения в правила игры в футбол. 13 июня 2022 года на совещании в Дохе организация утвердила правило пяти замен во время матча. Напомним, в мае 2020 года число замен временно увеличили с трех до пяти из-за пандемии, чтобы снизить нагрузку на спортсменов.

Также IFAB увеличил количество футболистов в запасе с 12 до 15 игроков. Для замен команды будут по-прежнему иметь право останавливать игру только три раза за матч.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK