Спорт

«Говорят, что Россия – это США»: хоккеист Устименко высмеял американцев за незнание географии

22 сентября 2022, 18:27
Фото: Dennis Sylvester Hurd / flickr.com
22 сентября 2022, 18:27 — Общественная служба новостей — ОСН

О незнании американскими гражданами географии высказался выступавший в системе клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Филадельфия Флайерз» белорусский вратарь Кирилл Устименко. 23-летний голкипер уточнил, что «в Америке все совсем плохо с географией».

«Там есть люди, которые показывают на свою страну на карте и говорят, что это Россия. И наоборот: Россия – это Америка. Как можно не знать, что Россия – самая большая страна в мире? Я этого не понимаю. Возможно, в каких-то бедных странах есть и более необразованные люди. Но это Америка!» – цитирует Устименко Sport24.

Выступающий за челябинский «Трактор» вратарь удивился, почему американцы не интересуются географией и не считают нужным ее изучить. «Трактор» на текущий момент с шестью очками занимает десятое место в таблице Восточной конференции КХЛ, обгоняя лишь нижнекамский «Нефтехимик».

Общественная служба новостей сообщала, что спортсмены России и Белоруссии могут быть допущены к международным соревнованиям под нейтральным флагом. Об этом сообщил генеральный секретарь Международной федерации лыж и сноуборда (FIS) Мишель Вион.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK