Спорт

Годы конфликтов: Что привело к драке бойцов ММА Исмаилова и Минеева

25 декабря 2020, 08:05
Фото: rtr-vesti.ru
25 декабря 2020, 08:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Бойцы смешанного стиля Магомед Исмаиов и Владимир Минеев устроили драку после турнира Fight Nights Global Winter Cup, прошедшем в Москве. Перепалка из словестной быстро переросла в настоящую драку. Общественная служба новостей рассказывает главные моменты события и причины конфликта.

Впервые борьба между Исмаиловым и Минеевым началась несколько лет назад — осенью 2018 года. Тогда их бой в клетке закончился ничьей. Это вызвало недовольство обоих спортсменов. За несколько дней до поединков соперничество бойцов перешло в оскорбления в социальных сетях. А затем и вовсе вылилось в потасовку во время одной из пресс-конференций.

Почти сразу после матча соперники потребовали реванша, но его так и не произошло. Вскоре, после очередной из стычек, спортсмены заявили, что помирились. Спустя два года, в 2020, вновь зашла речь о реванше.

Драка

Вчера, 24 декабря, Минеев и Исмаилов встретились на шоу в Москве, куда их пригласили как гостей. После боя россиянина Александра Гребнева и таджикистанца Нурулло Алиева собравшиеся зрители не давали Гребневу высказаться. Тогда из зала за него вступился Исмаилов.

На ринге появился Владимир Минеев, который призвал Исмаилова выйти и ответить, когда наконец случится реванш. Александр Гребнев в этот момент пытался закончить свою речь. Исмаилов выйдя, попытался дать слово ему, одна Минеев грубо ответил, что у Гребнева «была возможность сказать». При этом он упрекнул Исмаилова, что тот пытается «сбежать от ответа».

Бойцы сблизились и один из них сымитировал начало удара. Тогда Минеев нанёс удар микрофоном в лицо соперника. Началась потасовка, а бойцы повалились на пол. Их пытались разнять зрители и рефери, но безуспешно. Растащить двух спортсменов удалось только полиции и ОМОНу.

Итог

В итоге оба участника драки отказались от помощи. Исмаилов, по словам организаторов, получил «лёгкое повреждение носа», после чего его увезли в полицию для разбирательств. Ему грозит наказание за мелкое хулиганство. Максимальная санкция по данной статье — арест до 15 суток.

Незадолго до этого инцидента, бойцы пересекались в зале. По сообщению СМИ, они дружелюбно пообщались, указали на клетку. По мнению спортивного организатора, президента Fight Nights Global Камила Гаджиева, Минеев решил незапланированно «кинуть вызов» Исмаилову, полагая, что ему не откажут. Он признался, что если бы знал, что всё закончится дракой, то не выпустил бы бойцов в клетку.

При этом, настаивает Гаджиев, в драке виноваты не столько спортсмены, сколько болельщики, пришедшие на матч и распаляющие противостояние. После задержания Исмаилова в полицию был доставлен и Минеев. Профильные издания отмечают, что конфликт разрешится благополучно, но серьёзный ущерб в результате стычки нанесён имиджу промоушена и обоих спортсменов.

На счету 34-летнего Исмаилова 17 побед, два поражения и одна ничья. У 30-летнего Минеева 14 побед, одно поражение и одна ничья.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments