Спорт

Главу оргкомитета Олимпиалы в Токио сменили из-за сексизма

18 февраля 2021, 12:43
Фото: AFP / LEHTIKUVA
18 февраля 2021, 12:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Новым главой организационного комитета «Токио-2020» назначена бывший министр по делам Олимпийских и Паралимпийских игр Сэйко Хасимото. Она сменила в этой должности Есиро Мори, который был вынужден подать в отставку после вызвавших общественный резонанс сексистских высказываний. Об этом сообщает ТАСС.

Решение об избрании нового главы принято на заседании исполкома организации. На новом посту Хасимото пообещала приложить все необходимые усилия для организации Игр в Токио.

Предыдущий глава был раскритикован после заявления на одном из совещаний о том, что заседания с большим количеством женщин затягиваются надолго, потому что они слишком много говорят.

Олимпиада в Токио должна была состояться в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса ее перенесли на один год. В 2021 году Игры пройдут с 23 июля по 8 августа.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Организаторы Олимпийских игр в Токио планируют бесплатно распространить среди спортсменов 150 тысяч презервативов. Средства контрацепции будут выделены несмотря на то, что спортсменам ранее было рекомендовано избегать «ненужных форм физического контакта».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments