Спорт

Главный тренер «Спартака» Тедеско заявил, что покинет клуб весной

16 декабря 2020, 22:44
Фото: Олег Бухарев / Матч ТВ
16 декабря 2020, 22:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско заявил, что не будет продлевать контракт с красно-белыми. Его соглашение рассчитано до окончания сезона 2020/2021.

«Последние несколько недель писали о моем контракте. Вчера я проинформировал владельца клуба, что не буду продлевать контракт. Это самое трудное решение в моей карьере. Я невероятно горд быть тренером «Спартака»: здесь все потрясающе, потрясающая атмосфера, но ситуация с коронавирусом вносит изменения», – отметил немецкий специалист на пресс-конференции после матча 19-го тура чемпионата России с «Зенитом».

Он заявил, что «хочет быть ближе к семье» из-за полного локдауна в Германии.

«Когда я подписывал контракт, границы были открыты. Семья могла летать ко мне, а я к ним. «Спартак» – моя семья. Я верю в игроков и всех, кто связан с клубом», – добавил Тедеско.

Тедеско стал главным тренером «Спартака» в октябре 2019 года. Под его руководством команда провела 42 матча, 20 из которых выиграла.

Общественная служба новостей сообщала, что «Зенит» обыграл «Спартак» и упрочил лидерство в РПЛ. Счет на 8-й минуте открыл нападающий Сердар Азмун. На 22-й минуте защитник «Зенита» Деян Ловрен отправил мяч в свои ворота. Победный же гол на 73-й минуте забил защитник Ярослав Ракицкий.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments