test

Спорт

Главный тренер «Спартака» Абаскаль принес извинения за толчок Бериши

6 декабря 2023, 16:30
Фото: unsplash.com / Janosch Diggelmann
6 декабря 2023, 16:30 — Общественная служба новостей — ОСН

В среду, шестого декабря, главный тренер московского футбольного клуба «Спартак» Гильермо Абаскаль высказался о ситуации с толчком спортсмена «Ахмата» Бернарда Бериши в рамках игры 17-го тура Российской премьер-лиги (1:2), которая состоялась в Грозном. Об этом проинформировали на сайте ФК.

Напомним, на 35-й минуте матча, который состоялся третьего декабря, Бериши совершил голевую передачу на Гамида Агаларова, открывшего счет. Отметим, что после этого автор паса ринулся к скамейке запасных «Спартака», а затем двумя ногами прыгнул к Абаскалю. Тогда испанец  обхватил спортсмена двумя руками, опрокинув на газон.

«Я отреагировал, потому что в тот момент был агрессивный жест в мою сторону. Думаю, что любой нормальный человек отреагировал бы неким способом, чтобы защитить себя. Это обычная реакция», —  подчеркнул тренер.

Однако он отметил, что данный инцидент не красит вид спорта, после чего извинился.

Ранее полузащитник грозненского «Ахмата» Бернард Бериша прокомментировал эпизод матча, в котором игрок в ходе празднования забитого гола прыгнул в сторону главного тренера «Спартака» Гильермо Абаскаля. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!