Спорт

Главный тренер «Алании» дисквалифицирован на восемь матчей за драку с судьей

3 марта 2021, 17:30
Фото: fcalania.com
3 марта 2021, 17:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Главного тренера владикавказской «Алании» Спартака Гогниева дисквалифицировали на восемь матчей Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Также его оштрафовали на 300 тысяч рублей. Решение об этом принял Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС).

На прошлой неделе арбитр игры ФНЛ «Алания» — «Томь» (2:3) Артем Чистяков сообщил, что Гогниев после матча ударил его в живот.

«За оскорбительное поведение в адрес официальных лиц матча, за умышленный толчок официального лица матча, угрозу причинения вреда официальному лицу матча и агрессивное поведение в адрес соперника — дисквалифицировать главного тренера ФК “Алания Владикавказ” г. Владикавказ Гогниева С. А. на восемь матчей первенства России по футболу и оштрафовать его на 300 тыс. руб.», — следует из публикации РФС.

До конца сезона командам ФНЛ осталось провести по 15 игр. «Алания» располагается на шестом месте, благодаря чему может выйти в Российскую премьер-лигу.

Изначально в ходе игры с «Томью» Спартаку Гогниеву показали желтую карточку за демонстративное несогласие с решением судьи. За нецензурные высказывания в адрес арбитров ему вручили красную карточку и удалили со скамейки.

Как следует из протокола, уже после финального свистка игрок «Алании» Хетаг Хосонов «совершил агрессивный толчок соперника с захватом его за футболку и заваливанием на газон футбольного поля». После этого Гогниев подошел к судье. Последний указал в документе, что тот ударил его в область живота, оскорбил и угрожал физической расправой.