Спорт

Глава WADA разочарован сокращением срока санкций против российского спорта

20 декабря 2020, 14:33
Фото: metaratings.ru
20 декабря 2020, 14:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли заявил, что разочарован решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который сократил срок действия санкций против российского спорта с четырех до двух лет. Об этом сообщает 20 декабря издание Asahi.

«Я очень разочарован, что срок сократился. Я понимаю разочарование и критику, но именно так работает суд. WADA в роли прокурора сделало всё возможное», – заявил он.

По его словам, более жесткими санкциями WADA хотела послать России серьезный сигнал, однако, он уточнил, и это решение суда должно повлиять на мышление российских спортивных властей.

Напомним, что Спортивный арбитражный суд принял решение отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под государственный флагом с 17 декабря 2020 года по 16 декабря 2022 года. Это решение касается, как чемпионатов мира, так и Олимпийских игр. Спортсмены, которые не были обвинены в употреблении допинга или смогли доказать свою невиновность, смогут принимать участие в таких соревнованиях в нейтральном статусе.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments