test

Спорт

Генсек РФС Митрофанов рассказал, что УЕФА не хочет отпускать РФ в Азию

7 февраля 2024, 11:57
7 февраля 2024, 11:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов обнародовал точку зрения УЕФА на вопрос о возможном переходе России в Азиатскую конфедерацию. Информацию передает издание «Спорт-Экспресс».

«Нам сказали: “Мы отпускать вас не готовы”. Через какое-то время однозначно заявили: “Потеря России — это то, чего мы не хотим”», — рассказал Митрофанов. Он отметил позитивное отношение главы УЕФА Александра Чеферина, который лично не желает перехода РФ.

Митрофанов утверждает, что вопрос возвращения России на международную арену является исключительно политической проблемой. Генеральный секретарь заявил, что футбольные федерации изначально не высказывались против присутствия России на турнирах, но после консультаций с правительствами обратили свое мнение.

28 февраля 2022 года ФИФА и УЕФА временно отстранили российские национальные команды и клубы от международных соревнований. Российские команды прекратили участие в еврокубках, а национальная сборная лишилась возможности бороться на чемпионатах мира и Европы.

Ранее сообщалось, что Олимпийская чемпионка в лыжных гонках Наталья Терентьева не сможет принять участие в предстоящей Спартакиаде сильнейших, которая продлится с 8 по 18 февраля, из-за отсутствия допуска к соревнованиям по состоянию здоровья. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!