13 февраля 2025, 16:31

Гастроэнтеролог Сухорукова объяснила, какая шаурма наиболее полезная

13 февраля 2025, 16:31
Фото: Общественная служба новостей
13 февраля 2025, 16:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рассказала о влиянии шаурмы на здоровье, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По ее словам, качество блюда зависит от ингредиентов. Так, традиционный соус на основе йогурта содержит пробиотики, которые благоприятно воздействуют на пищеварение, но при неправильном хранении может стать источником инфекции.

«Более полезный вариант — шаурма в лаваше из цельнозерновой муки», — отметила врач, уточнив, что обычный лаваш содержит пустые калории и практически лишен витаминов.

Она добавила, что овощи в составе блюда богаты витаминами и антиоксидантами, а корейская капуста (кимчи) способствует пищеварению, но из-за высокого содержания соли ее не стоит употреблять слишком часто.

Ранее сообщалось, что Росстандарт разработал проект госстандарта, который официально закрепляет два названия для популярного блюда — «шаверма» и «шаурма».

Кроме того, диетолог Роман Пристанский объяснил, почему шаурма не вредна для здоровья.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.