Гастроэнтеролог Кашух предупредила о вреде десертов со вкусом шампанского

6 ноября 2025, 23:45
Фото: pfr.gov.ru
6 ноября 2025, 23:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила о потенциальном вреде десертов со вкусом шампанского, которые появились в России, передает издание РИАМО.

По словам врача, эти популярные продукты не включают алкоголь — вкус и аромат игристого вина воспроизводится с помощью ароматизаторов. Специалист подчеркнула, что при соблюдении производителем установленных норм такие начинки считаются безопасными.

Однако ежедневное присутствие подобных продуктов в рационе может привести к повышенной нагрузке на пищеварение, предупредила Кашух. Помимо этого, врач отметила, что такой риск чаще связан не с ароматизаторами, а с обилием насыщенных жиров в составе выпечки.

«Из-за высокой калорийности такие десерты могут вытеснять из рациона другие важные группы продуктов — питание становится однообразным и не восполняет потребности организма», — подытожила специалист.

Ранее врач-офтальмолог Хадижат Сулейманова рассказала, почему может ухудшаться зрение после съеденного сладкого. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.