24 октября 2025, 15:32

Гастроэнтеролог Кашух: макароны из твердых сортов не провоцируют набор веса

24 октября 2025, 15:32
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
24 октября 2025, 15:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух опровергла распространенные заблуждения о макаронных изделиях в беседе с изданием РИАМО.

Специалист отметила, что макароны нельзя считать пустыми калориями, поскольку цельнозерновые изделия и продукция из твердых сортов пшеницы содержат не только углеводы, но и клетчатку, витамины группы B, а также минералы. Врач подчеркнула, что набор лишнего веса провоцируют не сами макароны, а блюда с жирными соусами и полуфабрикатами.

«Цельнозерновые и макароны из твердых сортов пшеницы содержат не только углеводы, но и клетчатку, витамины группы B и минералы», — уточнила Кашух.

Гастроэнтеролог заверила, что умеренное количество макарон из твердых сортов пшеницы в сочетании с овощами и белками не приведет к появлению избыточного веса. Специалист добавила, что такие изделия могут входить в здоровый рацион при правильном выборе сортов и способов приготовления, допустимы они и при соблюдении диеты.

Ранее врач-офтальмолог Хадижат Сулейманова рассказала, почему может ухудшаться зрение после съеденного сладкого. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.