Спорт

«Гандбол в России умирает», — тренер «Чеховских медведей»

6 июня 2021, 20:46
Фото: inc-news.ru
6 июня 2021, 20:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Гандбол в регионах России не поддерживается, поэтому вид спорта слабеет. Нехватка инфраструктуры быстрее приведет российский гандбол к угасанию. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер клуба «Чеховские медведи» Владимир Максимов.

«Сейчас телевидение чаще стало показывать гандбол, но мы все равно приходим к тому, что наш вид спорта большой поддержки у руководства в регионах не видит», — сказал тренер. Он подчеркнул, что в Краснодаре команды также «прозябают». Хотя, по его словам, там собрано наибольшее количество чемпионов.

Максимов также отметил, что многие спортсмены-гандболисты выезжают за границу. Так происходит из-за нехватки инфраструктуры, развития и поддержки данного вида спорта в России. Кроме того, главный тренер «Чеховских медведей» напомнил, что еще в 2000 году ему обещали открыть гандбольные залы в городах, где родились чемпионы. Однако, по замечанию Максимова, это до сих пор не сделано.

Российский гандбольный клуб «Чеховские медведи» по праву считается лидером в стране с 2002 года. В субботу в финале Суперлиги команда вновь одержала победу, опередив московский ЦСКА, и стала чемпионом России в 20-й раз.

Ранее Общественная служба новостей писала о футболе. Сборная Российской Федерации по футболу обыграла национальную команду Болгарии в последней игре перед чемпионатом Европы.