Спорт

Футболиста Белозерова оштрафовали за попытку избежать службы в армии

7 октября 2022, 14:05
Фото: krd.ru
7 октября 2022, 14:05 — Общественная служба новостей — ОСН

За попытку при помощи взятки избежать призыва в армию на 400 тысяч рублей оштрафовали 23-летнего экс-футболиста молодежного состава «Уфы» Дмитрия Белозерова. Как сообщает «МК» со ссылкой на Ленинский районный суд Уфы, в декабре 2019-го Белозеров договорился с приятелем о передаче взятки сотруднику военкомата.

Спортсмен дал знакомому 175 тысяч рублей, однако военкому никто денег не передал. Белозеров признал свою вину, раскаялся в содеянном, а суд счел его виновным в покушении на дачу взятки в крупном размере. Белозеров с 2016 года остается без профессионального клуба.

Общественная служба новостей сообщала, что чемпион Европы 2020 года Дмитрий Алиев рассказал: вопрос о его повестке в военкомат был разрешен в рамках текущего законодательства. Ранее в прессе появлялись сообщения, что Алиеву вручили повестку. Спортсмен признался, что испытал шок, узнав об этом из СМИ.

Журналисты поинтересовались у спортсмена, имеют ли профессиональные спортсмены отсрочка от частичной мобилизации, однако Алиев сказал, что не может давать комментарии на этот счет.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK