Спорт

Форвард «Реала» Бензема получил год условно за шантаж экс-игрока «Динамо»

24 ноября 2021, 13:03
Фото: fotmob.com
24 ноября 2021, 13:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Форвард сборной Франции и мадридского «Реала» Карим Бензема, согласно решению суда в Версале, приговорен к одному году лишения свободы условно. Кроме того, ему предстоит выплатить 75 тысяч евро штрафа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Французский суд признал футболиста виновным в попытке шантажа его экс-партнера по национальной сборной и бывшего игрока московского «Динамо» Матье Вальбуэна.

Прокуратура, со своей стороны, ранее сообщала о намерении требовать 10-месячного условного срока для Бензема. Уточняется, что по делу проходят еще четыре фигуранта.

Предполагается, что приговор будет обжалован в ближайшее время.

«Апелляция необходима, потому что Бензема не в чем себя винить, и он будет оправдан», – приводит информагентство слова адвоката футболиста.

Бензема было предъявлено обвинение в ноябре 2015 года за соучастие в попытке шантажа Вальбуэна интимным видео. Из-за расследования форварда временно отстранили от игр за национальную сборную Франции, поэтому он пропустил чемпионат Европы-2016.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в чате сборной России по футболу после добавления туда главного тренера команды Валерия Карпина стало спокойнее, заявил защитник национальной сборной Георгий Джикия. По его словам, «многие вообще пропали».




Самое интересное:

| | | | |