Спорт

Фехтовальщица Позднякова стала олимпийской чемпионкой

26 июля 2021, 14:59
Фото: VK
26 июля 2021, 14:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская саблистка София Позднякова одержала победу над соотечественницей Софьей Великой в финальном поединке Олимпийских игр в Токио. Схватка завершилась со счетом 15:11.

Для российской команды на Играх-2020 золотая награда Поздняковой стала второй. Ранее золото в третий день соревнований принесла стрелок Виталина Бацарашкина.

Команда Олимпийского комитета России (ОКР) с двумя золотыми, пятью серебряными и тремя бронзовыми медалями поднялась на шестую позицию в неофициальном медальном зачете Олимпиады, обогнав Косово и Австралию. При этом по общему числу наград – 10 – российская команда уступает лишь США, Китаю и Японии.

Позже в программе соревновательного дня выступят также баскетбольные сборные России в формате «три на три». Женщины ранее обеспечили себе место в плей-офф, а мужской команде 3×3 важно одержать победу, чтобы пробиться на высокие позиции в группе.

Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал журналистам, как глава государства следит за Олимпиадой в Токио. При этом Песков заметил, что Путин уже поздравил Бацарашкину с золотом.




Читайте спецраздел:
"Олимпиада 2020". Последние новости, статистика, мнения экспертов
Новости партнеров