Спорт

«Это ненормально»: Вилков раскритиковал проверку судей на полиграфе

27 апреля 2021, 13:08
Фото: soccer.ru
27 апреля 2021, 13:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Отстраненный от работы российский арбитр Михаил Вилков рассказал об отношении к проверке футбольных судей на полиграфе. После ошибок во время игр российской премьер-лиги (РПЛ) и Кубка России рефери иногда проверяют на детекторе лжи.

В частности, Вилков вспомнил о проверке Василия Казарцева на полиграфе. По словам судьи, арбитры просили руководителя судейского корпуса Виктора Кашшаи «оставить это дело».

«Он же нам отвечал, что это не его решение – остановить не может. Другое дело, что ребята сами дали добро на проверку на полиграфе», – приводит слова Вилкова «Чемпионат».

Рефери не исключил бойкота арбитров, если проверки на детекторе лжи продолжатся.

«Полиграф – это ненормально, такого не должно быть в нашем судействе. Возможно, в каких-то структурах это нормальное явление, но в судействе полиграфа быть не должно», – заметил Вилков.

Общественная служба новостей сообщала, что «Ювентус» готов приобрести полузащитника «Рубина» Хвичу Кварацхелию за 20 миллионов евро при выходе в Лигу чемпионов в этом сезоне. До этого уточнялось, что в гонке за полузащитника «Милан» опережает туринцев.