Спорт

Эрнст объяснил проблемы с трансляцией Олимпиады в Крыму

27 июля 2021, 15:20
Фото: РБК
27 июля 2021, 15:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что неэфирные трансляции Олимпиады в интернете, которые Первый канал получает от официального вещателя OBS в Токио, блокируются в Крыму из-за требования Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщает ТАСС.

При этом телеканал освещает Игры на территории полуострова «без ограничений в телевизионном эфире и эфирных трансляциях на сайте www.1tv.ru с первого дня Олимпиады».

Ранее двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина назвала смертельную опасность для гимнасток из Германии, которые решили выступить на Олимпиаде в Токио в закрытых боди. Так, она привела пример двойного сальта в группировке, когда руками необходимо обхватить колени.

Тем временем, первый вице-президент Федерации фехтования России Ильгар Мамедов рассказал, что в Международный олимпийский комитет (МОК) была направлена просьба наладить процедуру допинг-тестирования и логистики на Играх в Токио. До этого стало известно, что саблистке Софье Великой пришлось не спать сутки из-за затянувшегося тестирования и доставки в олимпийскую деревню.




Новости партнеров