Спорт

Экс-тренер сборной России по биатлону Королькевич объяснил провал на чемпионате мира

15 февраля 2021, 11:06
Фото Федор УСПЕНСКИЙ, СЭ
15 февраля 2021, 11:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-тренер сборной России по биатлону Владимир Королькевич назвал свою причину провала российской команды на чемпионате мира в в словенской Поклюке.

«Проблема лежит в глубокой подготовке. Всплеск появился после нового года за счет соревновательной деятельности. Если ее недостаточно, то этот пик кратковременный. Получается, спад пришел очень быстро», — приводит слова специалиста «Р-Спорт».

Королькевич не считает, что плохое выступление повлияло неудачно выбранное место для тренировочных сборов. По его словам, на количество промахов при стрельбе влияет психология.

«Думаю, что весной нужно садиться и разбирать ошибки», — добавил он. Тренер уверен, что спортсменам необходимо было проходить подготовку всем вместе, а не по отдельности.

Напомним, что пока биатлонисты из России не взяли ни одной медали, а лучшие места в сборной — это седьмое и двадцать третье. Их заняли Эдуард Латыпов и Ирина Казакевич, соответственно.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что реакцию россиян на критику со стороны норвежского биатлониста Йоханнеса Бё назвали «токсичным русским гневом». Прежде титулованный норвежец призвал лишить россиян нескольких мест на старте гонок за предыдущие допинговые нарушения, так как решение WADA оказалось недостаточно суровым.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments