Спорт

Джокович признался, что предоставил ложную информацию при въезде в Австралию

12 января 2022, 11:27
Фото: АР / Mark Baker
12 января 2022, 11:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Сербский теннисист Новак Джокович признался в том, что представленные им на границе при въезде в Австралию сведения частично неверны. Об этом сообщает Associated Press (AP).

Виновником случившегося спортсмен назвал своего помощника, который не полностью указал данные. Например, не было упомянуто о поезде Джоковича в Испанию за последние две недели перед прибытием в Австралию. Произошедшее он охарактеризовал как «человеческую ошибку», допущенную его командой.

Кроме того, теннисист признался, что болел коронавирусом, когда в декабре принимал участие в интервью и фотосессии для одного из изданий в Сербии. Джокович заявил, что допустил «ошибку в суждениях» и должен был немедленно уйти на изоляцию.

По данным издания, первой ракетке мира все еще грозит перспектива депортации из-за отсутствия вакцинации от COVID-19, и это решение полностью находится на усмотрении министра иммиграции Австралии. Депортация, в свою очередь, может привести к санкциям, вплоть до трехлетнего запрета на въезд в Австралию, что является пугающей перспективой для спортсмена, который именно в этой стране завоевал 20 титулов на турнирах Большого шлема.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что сербского теннисиста Новака Джоковича проверят на достоверность предоставленных при въезде в Австралию сведений. По информации источников издания The Australian, пограничники подозревают спортсмена в том, что он не сообщил о своих международных поездках.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK