Спорт

Двукратный олимпийский чемпион о скандале с гребчихой на ОИ: Жаль, что политика пришла в спорт

30 июля 2021, 12:46
30 июля 2021, 12:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Американская спортсменка по гребле Меган Калмо не смогла завоевать медали в соревнованиях по академической гребле среди двоек без рулевого. Её напарницей была Трейси Иззер. Девушки не завоевали медалей, уступив команде Новой Зеландии, Австрии и сенсационно России. Российские спортсменки взяли серебро, чем вызвали гневный комментарий Меган в её официальном аккаунте в Твиттере. Меган написала, что ей отвратительно видеть спортсменок, чья страна вообще не должна была выступать на Олимпийских Играх, и особенно что они уходят с медалями.

Была ли гневная речь следствием простых эмоций или же такое поведение спортсменки было санкционированно на политическом уровне рассказал Общественной Службе Новостей двукратный чемпион Олимпийских Игр по биатлону Анатолий Алябьев.

«То, что американцы говорят и думают про русских не сенсация. Отношения с Америкой всем известны. Грустно, что политика просочилась уже в спорт, что у спортсменов нет взаимоуважения друг к другу. Однако, я не считаю, что такой недружественный шаг по отношению к коллегам есть политическая санкция. Скорее всего, Меган просто не справилась с эмоциями и выплеснулась в интернет-пространстве. От части это можно понять, занять четвертое место, как у нас говорят «получить деревянную медаль» вдвойне обидно. Совершенно другое дело, что сейчас интернет это такое же публичное пространство, что и площадь. Даже еще более публичное, поэтому прежде чем что-то писать, тем более на эмоциях, надо подумать, как это отразится на твоем же имидже. Я считаю, что такие поступки спортсменов нужно пресекать на уровне местных Олимпийских Комитетов», – сказал эксперт.

Меган Калмо является очень известной спортсменкой в своем виде спорта в США и гораздо более медийной личностью, чем не ставшая никак комментировать инцидент её напарница Трейси. У Меган в активе имеется бронзовая медаль с Олимпийских игр в Лондоне.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о том, что Олимпиада в Токио под угрозой из-за тайфуна.




Новости партнеров