Спорт

Драчев объяснил выбор состава на сингл-микст ЧМ по биатлону

17 февраля 2021, 19:13
Фото: cska.ru
17 февраля 2021, 19:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Тренерский штаб сборной России выбрал биатлонистов для участия в одиночной смешанной эстафете чемпионата мира (ЧМ). Участие в гонке 18 февраля примут Эдуард Латыпов и Евгения Павлова. 

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР), призер Олимпийских игр Владимир Драчев в беседе с Pravda.Ru рассказал, что думает о составе на сингл-микст. Он отметил, что можно понять, почему тренеры выбрали Павлову и Латыпова.

По словам эксперта, Павлова сейчас является одним из лучших российских стрелков. «И качество, и скорострельность у нее на высочайшем уровне. Поэтому, наверное, рассчитывают на ее точность. Понятно, что здесь очень быстро бегать не надо. Гонка скоротечная, быстрая. И очень много зависит от точности, от быстроты и точности на рубеже. Поэтому, скорее всего, на нее выпал жребий», — пояснил он. Драчев добавил, что рассматривалась кандидатура Ларисы Куклиной.

Латыпова освободили от индивидуальной гонки как раз для того, чтобы он восстановился, и в более хорошей спортивной форме выступал в этой эстафете, заметил он.

«У него неплохие спринтерские качества по ходу. Но вопросы по скорострельности — здесь надо, конечно, еще раз смотреть, потому что это не лучший стрелок по скорострельности, но на данный момент он один и лучших наших спортсменов. Это выбор тренеров. Поэтому мы будем смотреть и болеть за наших», — подчеркнул собеседник издания.

Он напомнил, что Норвегия, Швеция и Германия также выставят свои сильнейшие составы. «Там и Италия, и Австрия. В общем, достаточно сложная эстафета, очень быстрая. И каждый промах отделяет на 10 секунд, штрафной круг — это практически без шансов. <…> Это гонка скоротечная, быстрая, такая захватывающая. И кто справится со стрельбой, те, в принципе, и будут на пьедестале. Поэтому до старта вообще невозможно угадать тройку призеров», — заключил экс-глава СБР.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments