7 апреля 2025, 21:17

Доктор Лапа предупредила о пожелтении кожи из-за морковных соков

7 апреля 2025, 21:17
Фото: Общественная Служба Новостей
7 апреля 2025, 21:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт Людмила Лапа предупредила о рисках чрезмерного употребления моркови и морковных фрешей, передает «Радио 1».

По ее словам, продукт содержит гистамины, способные спровоцировать аллергические реакции даже у здоровых людей при длительном приеме.

«У аллергиков будет высыпание в первый же день. А у здоровых людей может быть через две недели», — отметила Лапа.

Она порекомендовала ограничить употребление моркови до одного-двух раз в неделю, а аллергикам — постепенно адаптировать организм.

По мнению эксперта, особую опасность представляют морковные фреши. Врач напомнила о случаях массовой «аллергизации» несколько лет назад.

«Люди желтели и получали токсические дерматиты», — отметила Лапа.

Для снижения риска интоксикации врач посоветовала сочетать морковный сок с продуктами, богатыми витамином С и Омега-3, а также избегать больших порций.

Ранее сообщалось, что людям с заболеваниями почек следует избегать употребления моркови из-за возможного вреда для здоровья. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.