Диетолог Верченова: в натуральном квасе сахар растворяется при брожении

19 июня 2025, 21:47
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
19 июня 2025, 21:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Консультант по организации правильного питания Мария Верченова в беседе с «Радио 1» разъяснила особенности содержания сахара в квасе, которое зависит от технологии приготовления напитка.

По словам эксперта, в натуральном квасе, изготовленном путем брожения, весь сахар перерабатывается в процессе ферментации.

«В квасе, действительно, высокий гликемический индекс, но весь сахар там уже перебродил. Если мы говорим о нормальном квасе, а не о синтезированном», — пояснила она.

Верченова отметила необходимость различать натуральный квас, полученный путем брожения, и газированные напитки со вкусом кваса, которые представляют собой совершенно разные продукты.

Ранее врач Зарубина рассказала об опасности сырых яиц в жару. Летом случаи пищевых отравлений становятся более распространенными из-за высоких температур и увеличенной влажности. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.