30 сентября 2025, 14:08

Диетолог Русакова рассказала о пользе тыквенных семечек

30 сентября 2025, 14:08
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
30 сентября 2025, 14:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала о пользе тыквенных семечек. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По ее словам, они являются источником полезных жиров, витаминов и минералов. В итоге, в случае разумного употребления позволяют закрыть дефициты питательных веществ в организме.

«Богаты витаминами, минералами, антиоксидантами. В них содержатся магний, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы, цинк, который укрепляет иммунитет», – подчеркнула специалист.

При этом избыточное потребление приведет к увеличению массы тела по причине высокой калорийности или спровоцировать проблемы с кишечником.

«У некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость продукта или аллергия на семечки», – добавила Русакова.

Как ранее писала Общественная служба новостей, диетолог Андрей Бобровский назвал продукты, которые необходимы осенью.

Диетолог Маргарита Королева заявила, что аллергия на тыкву встречается довольно редко.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.