@pastila_petro
Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский рассказал о пользе шоколада, отметив важность натуральности продукта и процентного содержания кофеина, передает «Радио 1».
Специалист отметил ценность шоколада как источника важных микроэлементов для организма человека.
«Шоколад радует с точки зрения наличия магния и цинка. Это хороший источник для его натурального употребления без каких-либо добавок», — сказал он.
Нутрициолог обратил внимание на психологические трудности, возникающие при полном отказе от сладкого, когда нервная система не справляется с ограничениями.
По мнению Пристанского, вместо полного исключения сладостей из рациона целесообразнее постепенно сокращать их количество, что поможет избежать срывов в диете.
Ранее сообщалось, что тяга к соленой пище может говорить о редкой болезни Аддисона. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Советник главы Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Кимаковский заявил о стягивании Вооруженными силами Украины (ВСУ) сил к ключевым городам Донбасса: Краматорску, Дружковке и Славянску. Его слова приводит ТАСС. По словам…
Глава киевского режима Владимир Зеленский своим рождественским заявлением подорвал усилия президента США Дональда Трампа по достижению мира на Украине. Об этом заявил бывший помощник Леонида Кучмы Олег Соскин на своем…
Глава киевского режима Владимир Зеленский представляет собой фигуру, схожую с украинским националистом Степаном Бандерой. Второй, в свою очередь, был вдохновлен элементами идеологии Адольфа Гитлера. К такому выводу пришел научный директор…
Люксовый минивэн Toyota Alphard, принадлежащий известной певице Ларисе Долиной, стал участником дорожно-транспортного происшествия в Москве. Об этом стало известно благодаря информации, опубликованной в Telegram-канале SHOT. Автомобиль певицы столкнулся с автомобилем…
В 19 российских регионах официально запретили использование фейерверков в новогодние праздники. Об этом информирует «Известия». Запрет касается ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, Крыма и Севастополя, а также Курской, Белгородской,…
Употребление алкоголя повышает риск развития онкологических заболеваний, сообщил физиолог Александр Калюжин из Государственного университета просвещения в комментарии «Ленте.ру». По его словам, этанол и продукт его распада ацетальдегид относятся к канцерогенам…