Диетолог Пристанский: шоколад является источником магния и цинка

14 июля 2025, 20:34
@pastila_petro
14 июля 2025, 20:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский рассказал о пользе шоколада, отметив важность натуральности продукта и процентного содержания кофеина, передает «Радио 1».

Специалист отметил ценность шоколада как источника важных микроэлементов для организма человека.

«Шоколад радует с точки зрения наличия магния и цинка. Это хороший источник для его натурального употребления без каких-либо добавок», — сказал он.

Нутрициолог обратил внимание на психологические трудности, возникающие при полном отказе от сладкого, когда нервная система не справляется с ограничениями.

По мнению Пристанского, вместо полного исключения сладостей из рациона целесообразнее постепенно сокращать их количество, что поможет избежать срывов в диете.

Ранее сообщалось, что тяга к соленой пище может говорить о редкой болезни Аддисона. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.