19 сентября 2025, 13:05

Диетолог Гинзбург заявил об опасности высокого содержания сорбиновой кислоты

19 сентября 2025, 13:05
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
19 сентября 2025, 13:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Михаил Гинзбург заявил об опасности высокого содержания сорбиновой кислоты в еде. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

В молочных коктейлях для детей одного из брендов выявили подобное. Проверка показала, что на заводе не соблюдают правила безопасности при изготовлении продуктов питания.

«Любой консервант в количествах, превышающих норму, опасен для человека. Но этот фактор, как правило, регулируется органами санитарно-эпидемиологического надзора», – отметил эксперт. «Если концентрация консерванта и в частности сорбиновой кислоты превышается, то появляются определенные риски».

Гинзбург подчеркнул, что это ведет к анемии. Нарушаются работа сердца, головного мозга, мышц, органов дыхания, появляется одышка, учащение сердцебиения, хроническая усталость.

В природе сорбиновая кислота содержится в соке и плодах рябины.

Как ранее писала Общественная служба новостей, врач-диетолог Мария Швабауэр назвала провоцирующие стремительный набор веса продукты.

Некачественное питание могло стать причиной массового отравления волонтеров на фестивале в Сахалинской области.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.