3 сентября 2025, 17:13

Диетолог Гинзбург рассказал про лучшие гарниры для людей от 50 лет

3 сентября 2025, 17:13
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
3 сентября 2025, 17:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал про лучшие гарниры для людей от 50 лет. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По его словам, идеальное дополнение к рыбе или мясу должно медленно усваиваться, содержать пищевые волокна или клетчатку. Тогда здоровье и молодость организма сохранятся.

Специалист заявил, что особо полезны гречка, перловка и овощи на пару.

«Из этих продуктов углеводы усваиваются медленнее, и сахар в крови повышается не так быстро», – подчеркнул он. И отметил, что когда человек получает большое количество глюкозы за один раз, нарушается обмен веществ и может начаться метаболический синдром. Это ведет к сахарному диабету, атеросклерозу и гипертонии.

Также Гинзбург порекомендовал отказаться от риса, картофеля и макарон. Они быстро повышают глюкозу и ухудшают обменные процессы.

Как ранее писала Общественная служба новостей, житель Великобритании обратился к врачам с подозрением на пищевое отравление после семейного барбекю, однако позже у него выявили рак толстой кишки.

Врач-терапевт Ольга Корхова заявила, что жарка является самым вредным способом приготовления еды.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.