15 апреля 2025, 21:51

Диетолог Бобровский объяснил, какая соль является диетической

15 апреля 2025, 21:51
Фото: pfr.gov.ru
15 апреля 2025, 21:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский объяснил различия между видами соли и опроверг миф о ее вреде для организма, передает «Радио 1».

Эксперт рассказал, что соль часто называют «белой смертью» из-за соединения натрия с хлором, однако в современном мире существует несколько альтернативных вариантов этой приправы. Среди них — каменная, поваренная, морская, йодированная, гималайская розовая и черная соли.

«Именно такая соль полезна, а особенно для людей с гипертонией и с болезнями почек», — отметил Бобровский о диетической соли, в которой натрий-хлор частично заменен на кальций-хлор.

Специалист подчеркнул, что йодированная соль важна для профилактики йододефицита и здоровья щитовидной железы, а гималайская розовая содержит кальций, калий, магний и другие необходимые организму элементы.

Ранее эксперты назвали три лайфхака с солью, которые упростят жизнь. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.