Диетолог Ахуньянова предупредила об опасности регулярного употребления бабл-ти

25 ноября 2025, 23:39
Фото: pfr.gov.ru
25 ноября 2025, 23:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог и терапевт Регина Ахуньянова предупредила о серьезных заболеваниях, которые может спровоцировать регулярное употребление бабл-ти — напитка с шариками тапиоки, передает издание UfaTime.ru.

Специалист отметила, что многие воспринимают бабл-ти как обычный чай, однако его основу составляют шарики тапиоки из крахмала и сахарного сиропа. Помимо этого, в напиток добавляют сиропы и молоко, что делает его крайне калорийным, подчеркнула Ахуньянова.

По словам врача, основная опасность такого чая кроется в резком повышении уровня глюкозы в организме с последующим стремительным падением. Это вызывает быстрое возвращение чувства голода. Специалист добавила, что систематическое употребление бабл-ти провоцирует набор массы тела, накопление жировых отложений в печени и развитие инсулинорезистентности, а также нарушает микрофлору кишечника.

«Такой вот „чай“ на деле — обычный десерт с огромной калорийностью», — предупредила Ахуньянова.

Ранее врач-офтальмолог Хадижат Сулейманова рассказала, почему может ухудшаться зрение после съеденного сладкого. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.