test

Спорт

Депутат Журова: Украина будет придираться к российским атлетам на Олимпиаде

7 июля 2024, 13:51
Фото: ТАСС / Panoramic via ZUMA Press
7 июля 2024, 13:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова считает, что Киев будет искать способы, чтобы навредить российским спортсменам на Олимпиаде-2024 в Париже. Об этом пишет «Лента.ру».

По ее мнению, Украина будет «цепляться к любой возможности». Журова добавила, что неизвестно, как воспримет МОК данные события. Национальной олимпийский комитет (НОК) Украины и министерство спорта страны потребовали от МОК аннулировать приглашения на соревнования в Париже для некоторых спортсменов из РФ.

Украинская сторона утверждает, что атлеты поддерживают СВО и политику президента России Владимира Путина. Они заявили, что в социальных сетях спортсмены оценивали фотографии с символом Z.

Ранее Светлана Журова заявила, что испытывает беспокойство из-за безопасности наших соотечественников на предстоящей Олимпиаде в Париже.

Она вспомнила о словах мэра города Анны Идальго. Французский градоначальник заявила, что не может гарантировать безопасность россиян на ОИ-2024. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!