Спорт

Чернокожий футболист АПЛ назвал унизительными акции BLM перед матчами

13 февраля 2021, 12:41
Фото: strettynews.com
13 февраля 2021, 12:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Нападающий английского клуба «Кристал Пэлас» из Кот-д’Ивуара Вильфрид Заа критически высказался об акциях движения «Black Lives Matter» перед матчами АПЛ. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на публикацию в Evening Standard.

Чернокожий игрок признался, что ему надоело преклонять колено перед началом каждого поединка чемпионата. Этот жест, по его мнению, никак не влияет на решение проблемы расизма в обществе. По его словам, он продолжает получать расистские оскорбления в социальных сетях, несмотря на символические акции движения.

«Я что, должен преклонить колено, чтобы доказать вам, что я имею значение? И надпись BLM с этой же целью надо носить? Это все унизительно», — подчеркнул футболист.

Вильфрид Заа имеет два гражданства, поскольку переехал в Англию в возрасте 4-х лет. На национальном уровне Заа защищает цвета сборной Кот-Д’Ивуара.

Ранее СМИ сообщили о скором возвращении в РПЛ Хосе Саломона Рондона, игравшего ранее в «Рубине» из Казани и петербургском «Зените». Новым клубом нападающего должен стать ЦСКА.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments