Спорт

Черчесов объяснил, почему не захотел возглавить сборную Ирака

21 сентября 2021, 00:58
Фото: sport.business-gazeta.ru
21 сентября 2021, 00:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший главный тренер национальной команды Российской Федерации Станислав Черчесов раскрыл детали переговоров по поводу возможной работы с иракскими футболистами. Об этом он рассказал в передаче  «Футбол России» на телеканале «Россия 24».

«Сборная Ирака вышла на меня через полчаса после моего ухода из сборной России. Я встречался с их представителем в своём кабинете в РФС. Я сказал, что я не готов. Чтобы что-то начать новое, надо понять что было сделано не так. <…> Прошло два месяца — и сейчас я начинаю понимать, в какую сторону я буду двигаться в современном футболе, благодаря мнениям со стороны», — объяснил специалист.

Черчесов также не отказался от своих слов, что тренер сборной — государственная должность и подчеркнул, что поделится с прессой, когда примет решение продолжить карьеру.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что игроки «Зенита» в матче восьмого тура чемпионата России по футболу на выезде обыграли казанский «Рубин». Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу сине-бело-голубых.

Интересно, что все три гола петербургский клуб забил в первом тайме. На 24-й и 43-й минутах отличился Артем Дзюба, а на 29-й – Клаудиньо. Для бразильца гол стал дебютным за российский клуб.




Новости партнеров