test

Картина дня

Чемпионке ОИ, офицеру Росгвардии Бацарашкиной отказали в нейтральном статусе

24 мая 2024, 12:46
Фото: ТАСС / Guilhem Baker / London News Pictures via ZUMA Wire
24 мая 2024, 12:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Двукратной олимпийской чемпионке по пулевой стрельбе отказали в нейтральном статусе на Играх в Париже. Об этом сообщает Телеграм-канал Readovka.

Двукратную олимпийскую чемпионку по пулевой стрельбе Виталину Бацарашкину лишили возможности получить нейтральный статус и поэтому она не может участвовать в Играх в Париже. Для выступления в отборе на Олимпиаду Бацарашкина должна была получить нейтральный статус от Международной федерации, однако там ей начали ставить много условий. Бацарашкина является офицером Росгвардии и поэтому путь на Игры ей закрыт. Также в участии отказали тренеру спортсменки Наталье Кудриной, потому что она представляет общество «Динамо».

Сейчас спортсменам из России нельзя демонстрировать любую связь со своей страной и принимать участие в командных соревнованиях, поэтому единственным вариантом является участие в нейтральном статусе.

Ранее сообщалось, что депутат Журова назвала Олимпиаду-2024 самой политизированной. Она заявила, что волонтерам хотелось там поучаствовать, тем более на любых других Олимпиадах всегда были интернациональные волонтеры, и наших спортсменов согласовывали. По её мнению, тут явно были русофобские настроения. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!