Спорт

Чемпион мира из России засомневался в уровне игры российской молодёжки

3 января 2021, 21:33
Источник: Lenta.ru
3 января 2021, 21:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Советский и российский хоккеист Андрей Николишин, являющийся чемпионом мира 1993 года, заслуженным мастером спорта и бронзовым призером Олимпийских игр 2002 года, высказался о том, что не стоит переоценивать уровень игры хоккеистов отечественной молодежки. Об этом пишет ИА «RT».

«Нужно реально смотреть на вещи. Мы привыкли превозносить своих ребят», — подчеркнул чемпион мира, который ныне является тренером. Он уточнил, что вероятнее всего россияне не справятся даже на 10% от ожидаемого от них фанатами.

Чемпион мира напомнил, что на мировом уровне спортсменов из России не считают звездами или даже главными хоккеистами в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Напомним, что президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк поделился своим прогнозом на матч, в котором отечественная молодёжка сразится с командой из Канады. Он подчеркнул, что канадские спортсмены хорошо катаются и отличаются агрессивной игрой. «Будет настоящий бой, молодежь, как вы знаете, непредсказуемая», — сказал он.

О том, что «кленовые листья» окажутся противниками российской команды в рамках следующей встречи, стало известно после жеребьёвки 3 января. В 2020 году канадцы уже успели одержать победу над россиянами и стали чемпионами турнира. Игра пройдёт 5 января, а начнётся — в 02:00 по столичному времени. Во втором полуфинале сразятся сборные США и Финляндии.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments