Спорт

Часть сборных на хоккейном ЧМ решили убрать свои флаги в поддержку Белоруссии

28 мая 2021, 22:03
Источник: Ints Kalnins / Reuters
28 мая 2021, 22:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис заявил, что часть сборных на хоккейном ЧМ захотели поддержать Белоруссию и решили убрать свои флаги. Об этом пишет LSM.

По его словам, командам не понравилось, что белорусский флаг, находящийся у гостиницы, где живут участники турнира, был заменён. Калвитис уточнил, что в знак солидарности с Белоруссией ряд команд захотели убрать собственные флаги.

Он уточнил, что было бы лучше, если бы флаг был бы заменён у здания Рижской думы, но не в  тех местах, что связаны с чемпионатом мира.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Международный олимпийский комитет (МОК) намерен обязать спортсменов, которые будут участвовать в Играх, подписать соглашение. Оно предполагает, что участники полностью возьмут на себя ответственность за возможные риски здоровью из-за пандемии коронавируса.

Согласно документу,  спортсмены на летних Олимпийских играх в Токио должны отказаться от возможных претензий из-за коронавируса к организаторам турнира. Соответствующее соглашение подпишут все участники. В нем написано, что они согласны на участие «под собственную ответственность».