Спорт

Бывший тренер сборной США по гимнастике покончил с собой после обвинений в сексуальном насилии

27 февраля 2021, 21:43
Фото: newslocker.com
27 февраля 2021, 21:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Джон Геддерт, тренер сборной США по гимнастике на Олимпиаде 2012 года покончил с собой спустя несколько часов после обвинений в сексуальном насилии и эксплуатации. Об этом пишет Afisha Daily со ссылкой на BBC.

Обвинения были предъявлены Геддерту генпрокурором Мичигана. Среди них 10 касались физического, вербального и сексуального насилия над несколькими спортсменками, среди которых одна была несовершеннолетней. Еще 14 связаны с эксплуатацией труда спортсменов и «оказанию услуг в экстремальных условиях, которые привели к травмам».

В заявлении прокурора особо отмечано, что Геддерт не обращал внимания на травмы, о которых ему сообщали пострадавшие спортсмены и использовал различные методы принуждения для выполнения желаемых им действий.

Кроме того, бывший тренер гимнастов был обвинен в обмане следствия на допросе в 2016 году. Тогда он был вызван свидетелем по делу лавного врача американской сборной по гимнастике Ларри Нассара, обвиненного в насилии над 250 девушками и девочками и хранении детской порнографии. В общей сложности Нассар получил 300 лет тюрьмы.

Одна из спортсменок, обвинивших Геддерта, уже заявила, что его самоубийство – это «бегство от правосудия нарциссического абьюзера».

Ранее стало известно, что у тещи спортивного комментатора Виктора Гусева мошенники отобрали квартиру. Как сообщил сам журналист, злоумышленники «обрабатывали» женщину на протяжении месяца.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments