Спорт

Большунову грозит до двух лет и восьми месяцев тюрьмы за нападение на Мяки

26 января 2021, 11:32
Фото: Getty Images Sport
26 января 2021, 11:32 — Общественная служба новостей — ОСН

В полицию Лахти (Финляндия) поступило заявление на российского лыжника Александра Большунова, сообщает финский телеканал MTV.

Напомним, что Александр Большунов на финише намеренно врезался в финского лыжника Йони Мяки. Из-за этого российскую команду дисквалифицировали и лишил третьего места.

Финский юрист Оскар Линдберг рассказал, какое наказание может грозить российскому лыжнику.

Большунов толкал финского лыжника, что может быть расценено, как правонарушение из главы 21 Уголовного кодекса Финляндии, посвященной преступлениям против жизни и здоровья. По данной главе наказание может составить штраф или тюремное заключение на срок до двух лет.

Кроме этого, Большунов на финише как будто пытался ударить палкой Мяки, что можно охарактеризовать, как попытку причинить телесные повреждения.

«Если Большунов будет осужден за оба преступления, то максимальная санкция для него может составить до двух лет и восьми месяцев лишения свободы», — приводит слова юриста «Матч ТВ».

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что депутат Госдумы Игорь Лебедев сравнил лыжника Александра Большунова с футболистом Александром Кокориным.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments