Спорт

Большунов и Вяльбе извинились за поведение российского лыжника

25 января 2021, 23:12
Фото: РИА Новости
25 января 2021, 23:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Извинения финскому лыжнику Йони Мяки за неприятный инцидент на финише эстафетной гонки в финском Лахти на этапе Кубка мира принесли  глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе и российский спортсмен Александр Большунов. Об этом сообщает «Матч ТВ».

«Враждебность не является частью духа российской команды, и мы высоко ценим принцип «честной игры» во всех аспектах. Поэтому Александр Большунов извинился перед Йони Мяки, и Ассоциация лыжных видов спорта России направила в Финскую лыжную ассоциацию официальное письмо с извинениями», – говорится в сообщении АЛВСР.

Также уточняется, что российская сторона надеется на возвращение упорного и самоотверженного труда всех спортсменов.

«Красота лыжных гонок вернется в центр внимания и продолжит восхищать множество фанатов по всему миру», – добавили в ассоциации.

Напомним, что Большунов во время финиша эстафеты в Лахти не справился с эмоциями и замахнулся на Мяки палкой. После этого российский лыжник врезался в него.

Общественная служба новостей сообщала, что депутат Госдумы Игорь Лебедев сравнил Большунова с футболистом Александром Кокориным. Лебедев отметил, что Кокорин регулярно нарушал закон и вел вызывающий образ жизни, но теперь все про это забыли и надеются, что он заиграет в итальянской «Фиорентине».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments