Спорт

Боброва уточнила свои слова об унижениях в методах работы Тутберидзе

30 марта 2021, 16:37
Фото из открытых источников
30 марта 2021, 16:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва уточнила, что имела в виду, говоря об унижениях в подходе к обучению ее тренера Этери Тутберидзе. Об этом она написала в своем аккаунте в Instagram.

Спортсменка посетовала на то, что журналисты вырвали ее слова из контекста, поэтому еще раз объяснила свою позицию. По ее словам, «за большими достижениями на спортивной арене стоит титанический труд и строжайшая дисциплина», поэтому изначально спортсмен и его семья должны выбрать либо беззаботное детство, либо работу на победу.

«Это непростой путь ежедневных тренировок на износ, строжайших диет и жесточайшей дисциплины. Идя в большой спорт, все понимают правила игры», – подчеркнула Боброва.

При этом она выразила благодарность своим тренерам, воспитывавших ее в тотальной строгости с четырех лет.

«Несмотря на методы воспитания, которые могут показаться жестокими, каждый тренер ЛЮБИТ своего ученика и верит в него», – добавила фигуристка, напомнив, что в России исторически сложилась достаточно жесткая, но сильная спортивная школа.

В качестве примера она привела «чемпионат мира в Стокгольме и 3 российские фигуристки на пьедестале в одиночном катании», в общей сложности принесшие России шесть медалей.

По словам Бобровой, она не оценивает негативно подход Тутберидзе, только отмечает, что он более жесткий и требовательный, но в то же время приносит результаты.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российская фигуристка Алена Косторная официально вернулась в группу к заслуженному тренеру России Этери Тутберидзе. На чемпионате мира в Стокгольме Косторная будет находиться в роли запасной фигуристки.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments