Спорт

Резцова отказалась от своих слов об употреблении допинга

8 декабря 2020, 12:51
Фото: glas.ru
8 декабря 2020, 12:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская биатлонистка, трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова не употребляла допинг во время подготовки к Олимпийским играм 1988 года. СМИ исказили её слова о приёме лекарств. Об этом она заявила Общественной службе новостей.

Напомним, ряд СМИ сообщил, что российская биатлонистка, трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова якобы призналась в употребление допинга. Уколы неизвестных препаратов делали почти всем спортсменам.

Однако позже биатлонистка заявила, что её слова были искажены. Она не употребляла слово «допинг», а говорила о других препаратах.

Слово допинг я не озвучивала, а сказала, что мне делали программу докторскую и она мне помогала

«Я про допниг уже ничего давно не говорю. Это не моя тема уже. Я один раз проговорилась и больше не хочу. Слово допинг я не озвучивала, а сказала, что мне делали программу докторскую и она мне помогала. Это уже придумали журналюги, перефразировали и другой смысл уже получается. У нас была специализированная программа докторская. Помощь для восстановления. Знающий профессионал делал инъекции и это помогало. Я чувствовала, что и сердечко восстанавливало, и объёмы заполняю нормально», — заметила она.

Напомним, сенатом США был подписан законопроект, позволяющий судам государства выносить уголовные приговоры за использование допинга на мероприятиях, в которых принимают участие спортсмены из Соединённых Штатов. Закон установит наказания за мошеннические схемы с допингом, которые грабят спортсменов, граждан и бизнес.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments