Спорт

Белорусских лыжниц не допустили до Олимпиады из-за «поддержки оппозиции»

11 января 2022, 16:23
Фото: instagram.com
11 января 2022, 16:23 — Общественная служба новостей — ОСН

На Олимпийских играх в Пекине в феврале 2022 года могут не выступить белорусские лыжницы Светлана Андриюк и Дарья Долидович. Спортсменок не допустили к участию в соревнованиях международного уровня, как считают сами лыжницы, по политическим причинам.

Дело в том, что Белорусская федерация лыжных гонок отозвала у них лицензии. Из-за этого они не могут пройти квалификацию для Игр-2022 в Китае. Сами спортсменки убеждены, что лицензии отозвал лично глава федерации Александр Дорохович из-за участия Андриюк и Долидович в митингах в августе 2020 года.

«Они буквально обвинили меня в поддержке оппозиции», – сказала Андриюк Reuters.

Она указала, что рассматривает вариант выступления на Играх-2022 за сборную Польши. Долидович думает, что влияние оказала и критика ее отцом президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Общественная служба новостей сообщала, что призывы российских тренеров и экспертов фигурного катания провести дополнительный отбор фигуристок перед Олимпийскими играми в Пекине в рамках чемпионата Европы вызвали негодование японских читателей порталов о фигурном катании. Ранее представители вида спорта заявляли о необходимости заменить 17-летнюю Анну Щербакову на Елизавету Туктамышеву, если первая не покажет высокий результате на грядущем чемпионате Европы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK