Спорт

Белорусская легкоатлетка не захотела возвращаться в страну из-за ситуации с Тимановской

3 августа 2021, 23:14
Фото: РБК
3 августа 2021, 23:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Легкоатлетка из национальной команды Белоруссии Яна Максимова рассказала, что не хочет возвращаться в государство после случившегося на Олимпийских играх в Токио с её соотечественницей Кристиной Тимановской. Об этом пишет РБК.

«У меня есть маленькая дочь, я не могу рисковать. Я из тех людей, кто не может молчать. Когда жила и тренировалась в Белоруссии, меня не отпускала вся ситуация. На протяжении всего этого времени, рискуя всем, я продолжала что-то делать», — цитирует её заявление Фонд спортивной солидарности Белоруссии.

Спортсменка подчеркнула, что на данный момент пребывает в Германии, где чувствует себя в безопасности. Она уточнила, что не собирается бросать спорт и продолжает верить в себе. Кроме того, белоруска добавила, что надеется на помощь в подготовке.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Кристина Тимановская была участницей сборной Белоруссии по легкой атлетике. После отстранения двух других спортсменок, специализирующихся в бегах на длинную дистанцию, сборная направила её на дистанцию в 4х400 метров.

Это вызвало недовольство со стороны Тимановской, потому что она бегает лишь короткие дистанции. Она озвучила свои претензии в социальных сетях, после чего белорусские спортивные власти решили отправить спортсменку домой. Та же воспользовалась убежищем со стороны Японии и сейчас находится в Польше.




Новости партнеров