Спорт

Белоруссия получит компенсацию из-за переноса чемпионата мира по хоккею

19 января 2021, 10:45
Фото: AP
19 января 2021, 10:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Член совета Международной федерации хоккея (IIHF) Петр Бржиза заявил, что Белоруссии будет выплачена компенсация за перенос чемпионата мира.

Как сообщает Sport.cz, организацию не ожидают никакие санкции за изменение  места проведения турнира, но по контракту белорусской стороне предстоит выплатить компенсацию. Бржиза добавил, что траты и последствия данного решения будет определены в окладе от генерального секретаря IIHF.

Турнир пройдет с 21 мая по 6 июня. Проведение чемпионата мира было запланировано в Минске и Риге, но позднее различные европейские общественные организации призывали IIHF перенести чемпионат мира 2021 года из Минска из-за напряженной политической ситуации в Белоруссии.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в IIHF прокомментировали решение о проведении чемпионата мира 2021 вне Белоруссии.

В нем функционеры федерации отметили, что в случае проведения чемпионата в Белоруссии  не смогут гарантировать безопасность игроков, должностных лиц и болельщиков. Также в IIHF отметили, что надеются на скорейшее разрешение социально-политических проблем в стране.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments