Спорт

«Бавария» объявила имя нового главного тренера

27 апреля 2021, 13:28
Фото: ФК «Лейпциг»
27 апреля 2021, 13:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный тренер «Лейпцига» Юлиан Нагельсманн продолжит тренерскую карьеру в Мюнхене. С 1 июля 33-летний специалист вступит в должность главного тренера «Баварии».

Соглашение с немцем будет рассчитано на пять лет – до 2026 года. На посту главного тренера Нагельсманн сменит Ханса-Дитера Флика, который ранее анонсировал свой уход.

По информации немецких СМИ, мюнхенцы заплатят «Лейпцигу» за переход Нагельсманна около 25 миллионов евро. Интересно, что «продажа» станет для лейпцигского клуба одной из самых дорогих в истории.

Нагельсманн ранее работал в системе «Хоффенхайма» – с юношеской и молодежной командами. С 2016 по 2019 годы он тренировал первую команду, а с 2019 года работает в Лейпциге. Вместе с клубом ему удалось дойти до полуфинала Лиги чемпионов прошлого сезона.

Общественная служба новостей сообщала, что отстраненный от работы российский арбитр Михаил Вилков рассказал об отношении к проверке футбольных судей на полиграфе. В частности, Вилков вспомнил о проверке Василия Казарцева на полиграфе. По словам судьи, арбитры просили руководителя судейского корпуса Виктора Кашшаи «оставить это дело».