Спорт

Байден поддерживает решение Японии провести Олимпиаду

17 апреля 2021, 06:12
Фото: asia.nikkei.com
17 апреля 2021, 06:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент США Джо Байден поддерживает Японию в решении проводить Олимпийские игры летом 2021 года. Об этом говорится в заявлении, распространенном Белым домом после переговоров Байдена с премьер–министром Японии Ёсихидэ Сугой.

«Президент Байден поддерживает усилия премьер-министра Суги, направленные на проведение безопасных и защищенных Олимпийских и Паралимпийских игр этим летом», — написано в документе. Также в нем говорится, что японский и американский лидеры гордятся спортсменами своих государств за тщательную подготовку к соревнованиям вопреки ситуации с коронавирусом.

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны были пройти в 2020 году. Однако из–за сложной эпидемиологической ситуации в мире соревнования перенесли на 2021 год, оставив эмблему и название «Токио–2020». Игры пройдут с 23 июля по 8 августа.

Ранее сообщалось, что, ради всеобщей безопасности, Олимпиада пройдет без присутствия иностранных болельщиков. Об этом стало известно 20 марта. Подробнее о решении оргкомитета читайте в материале Общественной службы новостей.