Спорт

Австралийские пограничники проверят подлинность данных из въездной анкеты Джоковича

11 января 2022, 08:55
Фото: Twitter / Eurosport_RU
11 января 2022, 08:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Сербского теннисиста Новака Джоковича проверят на достоверность предоставленных при въезде в Австралию сведений. По информации источников издания The Australian, пограничники подозревают спортсмена в том, что он не сообщил о своих международных поездках. Об этом сообщает ТАСС.

Предположительно первая ракетка мира предоставил ложные данные о том, что он не путешествовал в другие страны за последние 14 дней перед его прибытием в Мельбурн. Соответствующую отметку Джокович проставил, отвечая на вопрос анкеты о поездках в течение двух недель.

В случае подтверждения недостоверности предоставленных сведений теннисисту могут аннулировать визу, депортировать, а также завести на него уголовное дело. В погранслужбе Австралии напомнили, что предоставление ложной информации является серьезным преступлением, наказанием за которое может стать тюремное заключение сроком до 12 месяцев.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что распространенная в СМИ информация об аресте сербского теннисиста Новака Джоковича не подтвердилась.

О том, что первая ракетка мира находится под стражей, ранее сообщила журналистка Ксения Павлович Макатир в своем Twitter-аккаунте. По ее словам, отец теннисиста Срджан Джокович рассказал ей об отказе сына покинуть страну.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK